Hand made

New 自然栽培「トゥルシ」の ハーブティー

自然農で育てたトゥルシのハーブティーです。インドでは聖なる植物として親しまれています。爽やかな香りが心身をリフレッシュしてくれます。

商品ページ

Organic Farmer's Café

見晴らしのよいオープンテラスや縁側で、冬は薪ストーブの火を囲んで、

自然を感じながらおくつろぎください。

カフェ メニュー(ヴィーガン)

kusatiの料理は、種をまくところから始まります。 自然農で育てたお米や小麦、野菜、自家製の味噌や、お山の柿で仕込んだお酢、梅酢など手作り調味料を使った、季節の野菜がメインのベジタリアンメニューです。

 

Lunch ・・・・・・・

自然農畑のランチプレート 1200yen(完全予約制)

本日のスープとサラダ、天然酵母パンのランチプレート 850yen

※プラス200yenでドリンク付き

 

Bread・・・・・・・

自家製小麦の天然酵母パン各種 200yen~

(冬期はダッチオーブンで焼き上げています)

 

Sweets・・・・・・

本日のケーキ 300yen~

ビーガンマフィン300yen~

ビーガンクッキー300yen~

 

Drink・・・・・・・・

オーガニックコーヒー 300yen

オーガニック紅茶 300yen

オーガニック豆乳マサラチャイ 350yen

その他、自家製の柚子茶、野草茶、ハーブティーなど

 

営業:日曜 11:30~16:00

予約: 畑のランチプレートのご予約は3日前までにこちらにて、

    「お名前」と「人数」、「到着予定時間」をお知らせください。

※こちらからのメール返信にて予約完了となります

本日のケーキ、天然酵母ぱん、植物性スイーツなど、無くなり次第終了。

 

自然農で育てた和歌山の在来種、おませ小麦をふすまごと石臼で挽いた全粒粉をブレンド。

自家製酵母のサワードゥブレッドを、ダッチオーブンで焼き上げています。

 

自家製の全粒粉をブレンドしています。卵、乳製品を使わず、植物性の素材だけで焼き上げたやさしいお菓子です。